ORECCHIETTE AL POMOMASCARPONE : RICETTA DELIZIOSA DEL CARO UGO TOGNAZZI

                                                      ORECCHIETTE  AL POMO MASCARPONE 



Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di orecchiette
  • 300 gr di pomodori S. Marzano molto maturi
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 ricottina dura (pugliese o siciliana)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale

Preparazione:

  • Mettere in un tegame con l’olio, la cipolla, l’aglio e fateli rosolare, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodori a pezzetti e fate cuocere per 10 minuti circa.
  • Aggiustate di sale e passate tutto al mixer.
  • Rimettere il sugo nella padella sul fuoco, unire il mascarpone e amalgamare il composto.
  • Mettere a lessare la pasta in acqua bollente, salata.
  • Ricavare delle scagliette dalla ricotta con la grattugia.
  • Scolare la pasta al dente e ripassarla nella padella con il sugo, mantecando con una parte delle scaglie di ricotta.
  • Impiattare e guarnie con la salsa e la ricotta che rimane.


OMAGGIO AD UGO TOGNAZZI :  UN ATTORE ENOGASTRONOMO


Gianluigi Melucci Blogger  


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