LE PROPRIETA' BENEFICHE DELL ' AMARANTO ( 28 /01/2019)

                                                                        A  M  A  R  A  N  T  O 


L’amaranto è ricco di squalene capace di ridurre la sintesi di colesterolo nel fegato e quindi di abbassare il colesterolo totale.


Contiene il doppio di lisina rispetto agli altri cereali, che favorisce la salute della cartilagine e dei tessuti, incrementa la produzione di collagene, previene osteoporosi, herpes labiale, emicrania e aumenta le densità ossea.


L’amaranto ha un elevato contenuto di minerali come calcio, fosforo, magnesio e ferro. Sono presenti anche vitamine del gruppo B.


L’amaranto è indicato per chi ha problemi intestinali, viene consigliato nell’alimentazione infantile, come base per le pappe o nei minestroni di verdura per convalescenti e anziani.


E’ un alimento che, data l’alta percentuale di proteine, è consigliato dieta di chi consuma poco o per nulla proteine animali.


  • Possiamo aggiungerlo alle zuppe, o all’impasto delle polpette con verdura o possiamo usarlo come il cou-cous.

  • E’ buonissimo aggiunto, dopo la bollitura, alle zucchine precedentemente appassite in olio e cipolla e con un tocco finale di prezzemolo tritato.

  • Può essere gustato in insalata, quelle gustose e fresche insalate estive, in sostituzione di riso e pasta. In questo caso fermare la cottura con acqua fredda.

  • Si utilizza con le patate lessate per gnocchi ma anche come crocchette, insieme al miglio.



GIANLUIGI  MELUCCI  BLOGGER 

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