UGO TOGNAZZI : LE SUE SUCCULENTI RICETTE

Durante una maratona televisiva che ha voluto ricordare l'internazionale UGHETTO mi sono ricordato di una sua speciale ricetta che lo rendeva un uomo raffinato ed intelligente che oggi i giovanissimi rimpiangono per non averlo conosciuto.


La Ricetta che ricordo si chiama FEGATELLI ALLA FRIULANA 

Occorrono 

1 Kg di Fegato di Maiale

20 Foglie di Lauro

20 Fette Speck oppure Pancetta Affumicata 

2 Bicchieri di vino bianco Tocai 

Sale e Pepe quanto basta 


Il Fegato di Maiale deve essere tagliato a fette lunghe e doppie per appoggiare una Fettina di Speck o Pancetta con una Foglia di Lauro.

Poi lo si arrotola con una retina che deve essere piegata in tutti e quattro i lati dei singoli fegatini di Maiale.

Tali fegatini devono essere salati e pepati e poi li innaffio con 2 bicchieri di Vino Bianco Tocai e devono cuocere a fuoco moderato per 1 massimo 2 ore.


Ecco che da questa ricetta si comprende la creatività e la forte personalità del caro Ugo divenuto un Re del Cinema Italiano con personaggi ricchi di sfumature ma mai piatti , ovvi oppure banali come le sue ricche pietanze di cui un assaggio lo vediamo nell'irriverente Grande Bouffe del lunare Ferreri.


Gianluigi Melucci Blogger 

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