Durante una maratona televisiva che ha voluto ricordare l'internazionale UGHETTO mi sono ricordato di una sua speciale ricetta che lo rendeva un uomo raffinato ed intelligente che oggi i giovanissimi rimpiangono per non averlo conosciuto.
La Ricetta che ricordo si chiama FEGATELLI ALLA FRIULANA
Occorrono
1 Kg di Fegato di Maiale
20 Foglie di Lauro
20 Fette Speck oppure Pancetta Affumicata
2 Bicchieri di vino bianco Tocai
Sale e Pepe quanto basta
Il Fegato di Maiale deve essere tagliato a fette lunghe e doppie per appoggiare una Fettina di Speck o Pancetta con una Foglia di Lauro.
Poi lo si arrotola con una retina che deve essere piegata in tutti e quattro i lati dei singoli fegatini di Maiale.
Tali fegatini devono essere salati e pepati e poi li innaffio con 2 bicchieri di Vino Bianco Tocai e devono cuocere a fuoco moderato per 1 massimo 2 ore.
Ecco che da questa ricetta si comprende la creatività e la forte personalità del caro Ugo divenuto un Re del Cinema Italiano con personaggi ricchi di sfumature ma mai piatti , ovvi oppure banali come le sue ricche pietanze di cui un assaggio lo vediamo nell'irriverente Grande Bouffe del lunare Ferreri.
Gianluigi Melucci Blogger
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