Nel lontano 1984 , dall' Unione di 2 Società Cooperative presenti nei territori delle Marche e dell' Emilia Romagna , CON.API e ALCE NERO nasceva questa filiera produttiva basata all'agricoltura biologica come risposta allo snaturamento della campagna e del cibo divenendo negli anni un' impresa partecipata in S.P.A. aperta a idee nuove basate sul concetto che la TERRA è VIVA e VITALE come elemento fondamentale per la produzione di un CIBO SANO e BUONO DA MANGIARE nonché GUSTARE.
Oggi si affiancano ai 1.400 agricoltori ed apicoltori anche 4.000 produttori latino americano che estraggono e lavorano le materie prime per una sana e corretta agricoltura biologica.
Ne fanno parte le diverse società cooperative in forma partecipata ed aperta
- APO CONERPO
- BRIO
- ALCE NERO
- CON.API
- COOP. SIN. FRONTERAS
- CHOCOLAT STELLA
- FIN.OLIVA
- FONDAZIONE EMMAUS
- LA CESENATE
- LIBERA TERRA
- PROGEO
- MOLINO DE VITA
- MEDITERRANEE BIO SRL
- PASTIFICIO FELICETTI
Questo Alce Nero che cavalca controcorrente e che spinge a saltare l'asticella per realizzare una filiera produttiva che valorizzi i sani principi sui quali si fonda e si struttura un etica perfetta del biologico.
Gianluigi Melucci Blogger
INTERESSANTE ARTICOLO
RispondiEliminaBravissimo
RispondiElimina