ALCE NERO : APICOLTORI - AGRICOLTORI- PRODUTTORI FAIRTRADE


Nel lontano 1984 , dall' Unione di 2 Società Cooperative presenti nei territori delle Marche e dell' Emilia Romagna , CON.API e ALCE NERO nasceva questa filiera produttiva basata all'agricoltura biologica come risposta allo snaturamento della campagna e del cibo divenendo negli anni un' impresa partecipata in S.P.A. aperta a idee nuove basate sul concetto che la TERRA è VIVA e VITALE come elemento fondamentale per la produzione di un CIBO SANO e BUONO DA MANGIARE nonché GUSTARE.

Oggi si affiancano ai 1.400 agricoltori ed apicoltori anche 4.000 produttori latino americano che estraggono e lavorano le materie prime per una sana e corretta agricoltura biologica.

Ne fanno parte le diverse società cooperative in forma partecipata ed aperta 

- APO CONERPO 

- BRIO 

- ALCE NERO 

- CON.API 

- COOP. SIN. FRONTERAS 

- CHOCOLAT STELLA

- FIN.OLIVA 

- FONDAZIONE EMMAUS 

- LA CESENATE 

- LIBERA TERRA 

- PROGEO 

- MOLINO DE VITA 

- MEDITERRANEE BIO SRL

- PASTIFICIO FELICETTI  


Questo Alce Nero che cavalca controcorrente e che spinge a saltare l'asticella per realizzare una filiera produttiva che valorizzi i sani principi sui quali si fonda e si struttura un etica perfetta del biologico.

Gianluigi Melucci Blogger 

Commenti

Posta un commento