DADO STAR
Il Dado da cucina è un concentrato a base di verdure e carne dal peso di 12 grammi che viene realizzato dalla STAR ALIMENTARE S.P.A. rilevata nel 2006 dal Gruppo Spagnolo GALLINA BLANCA che ha acquisito tutti i beni dell'azienda di Agrate Brianza assumendo 550 Dipendenti che lavorano in Italia ma sono retribuiti dall'Azienda Spagnola ( paradosso aziendale ) .
Orbene il Dado da Cucina presenta in ben 12 grammi :
- Sale nella misura del 60 % ;
- Glutammato Monosodico nella misura tra il 10 % e il 15%
- Grassi Animali nella misura del 5 % ;
- Inosilato Disodico e Guanilato Disodico nella misura del 5 %
- Estratto di Lievito nella misura tra il 3 % e il 4 % .
In realtà il chimico Barone Von Liebig nel 1850 creò un estratto di carne conservato in vasetti di vetro che dava sapori a brodi e minestre.
Ma fu nel 1880 che l'industriale svizzero Julius Maggi lo produsse a livello industriale anche se in Italia la prima commercializzazione avvenne a partire dal 1921.
E allora alla Gentile Signora possiamo ben dire
Il Dado è Tratto
Gianluigi Melucci Blogger
Evviva il BRODO STAR
RispondiElimina