ORECCHIETTE AL POMO MASCARPONE
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di orecchiette
- 300 gr di pomodori S. Marzano molto maturi
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 100 gr di mascarpone
- 1 ricottina dura (pugliese o siciliana)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
Preparazione:
- Mettere in un tegame con l’olio, la cipolla, l’aglio e fateli rosolare, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodori a pezzetti e fate cuocere per 10 minuti circa.
- Aggiustate di sale e passate tutto al mixer.
- Rimettere il sugo nella padella sul fuoco, unire il mascarpone e amalgamare il composto.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente, salata.
- Ricavare delle scagliette dalla ricotta con la grattugia.
- Scolare la pasta al dente e ripassarla nella padella con il sugo, mantecando con una parte delle scaglie di ricotta.
- Impiattare e guarnie con la salsa e la ricotta che rimane.
OMAGGIO AD UGO TOGNAZZI : UN ATTORE ENOGASTRONOMO
Gianluigi Melucci Blogger
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